Section 48 bar的前签证申请和持有人,也可以在境内递交技术移民了!

首先科普一个移民法名词:s 48 bar。它定义在Migration Act 1958 Section 48中,当签证申请人/持有人自上一次入境澳洲后,由于一般原因签证被拒签/取消(不包括过桥签证),且现在手中没有实质性签证时,我们就说被s 48 bar了。

具体s 48 bar怎么影响拒签或者签证取消后的签证状态,可以阅读我之前的科普文章拒签了怎么办?— 移民法中的Section 48

根据之前移民法的规定,受s 48 bar的前签证申请人/持有人,无法在澳洲境内递交大部分签证申请。Regulation 2.12规定了可以申请的极少数签证,包括
• 配偶签证820/801
• 难民签证
• 医疗签证602
• 过桥签证ABCDEFR
• 子女签证802、837
• 特殊类别签证444等

由于s 48 对于境外的申请不适用,所以早前被s 48 bar的前签证申请人/持有人,还是可以通过过桥签证B出境递交技术移民申请,再返回澳洲等待下签。但这个做法因为疫情期间国境关闭而难以实现,随之各州政府也不再对被s 48 bar的前签证申请人/持有人发放邀请,以免浪费配额。

目前,考虑到疫情导致许多技术移民申请人无法离境,也无法在澳洲境内进一步申请技术移民,移民局修改了法律,将三个技术移民签证也加入到Regulation 2.12中,分别是
• 州担保190
• 偏远州担保491
• 偏远雇主担保494

如此一来,即使签证被拒签或取消,被s 48 bar的前签证申请人/持有人依然可以在境内直接递交190/491/494签证申请,无需离境。

虽然目前各州政府还没有随之更新政策,但相信很快州政府将不再拒绝被s 48 bar的前签证申请人/持有人,一视同仁发邀请。

这一项新政将于2021年11月13日开始实行。

这一变动对于广大s 48 barred的前签证申请人/持有人无疑是一场及时雨,但也不排除国际通航恢复之后,再次变动的可能性。
如果你有签证被拒签和取消的记录,请立刻联系专业移民代理,保证自己的合法居留状态,并规划未来的移民道路。

——————————————————————

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s