新州 2021-22州担政策公布,热门专业尽数回归,疫情之下绝佳利好!

新财年新州的政策和职业列表已公布!

2021-22新州一如既往享受最多的190和491配额,名副其实的州担大户!

新财年新州的州担保没有确定的获邀时间和审理时间,递交EOI后申请者只能被动等待获邀。虽然但是,邀请的顺序将按照EOI分数高低,英语成绩和工作年限来发放。

新财年最大变化是

  1. 190没有硬性新州居住时长要求和工作要求
  2. 190和491扩大职业列表,几乎所有热门职位回归!
  3. 491新增“无要求”stream,只要你的职位在列表上、人在澳洲境内,就可以申请

190要求

  1. 目前在新州居住3个月,或
  2. 目前在新州从事与提名职位相关的工作

也就是说,190没有硬性的居住时长要求。工作要求也不是必须的!没有工作,并不影响提交。但有较长时间NSW相关工作的,获邀胜算势必也会增加▼

190的职业列表见https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists州政府有权随时更新without notice。
职业列表包括大量热门专业,包括会计、工程、IT、教师、护士、社工、厨师等等。

州政府重点强调,官网要求仅为提交入门要求,就是最低要求,满足不代表就能被邀请▼

通常NSW 190各个职业的邀请分数基本看齐189,所以走新州州担的重中之重依然还在凑分。

190申请流程▼

491要求


新州491目前有以下几个region参与:

如果你被获邀申请491,只要你的职位在该地区的职业列表上,你可以任意一个地区的491。但Stream 1 的申请人建议申请自己目前居住的地区的491。

新州491分为3个stream,满足一个即可▼

Stream 1. 在新州偏远地区居住和生活(优先审理)

  • 有一个在Stream 1 Combined Occupation List上的提名职业,这个列表也非常丰富,会计、工程、教师、护理、IT、社工、厨师等热门职位都在~
  • 申请时在过去12个月内都在NSW偏远地区居住,但州政府已也提到满足最低要求3个月的申请也可能被考虑
  • 申请时过去12个月都在做提名职业(或相关)的工作,至少20小时每周

Stream 2. 在新州偏远地区毕业

  • 偏远地区职业列表上的提名职业,每个地区包括的职位不一样
  • 在过去24个月内完成一个NSW偏远地区学校的学历(需满足澳洲两年学习)
  • 学历与提名职位相关
  • 在就读期间,在NSW偏远地区居住

Stream 3. 其他人

  • 有一个在NSW偏远地区职业列表上的提名职业
  • 居住在澳洲境内即可

这个stream是本财年新增的,几乎没有要求,对此,州政府的指导是,他们会根据工作年限、最近的工作,以及新州的居住时长来考虑。只要申请人目前居住在澳洲境内,无论有没有工作都可以提交这个stream。

491的职业列表见https://www.nsw.gov.au/topics/visas-and-migration/skilled-visas/nsw-skilled-occupation-lists州政府有权随时更新without notice。

491的审理流程为▼

491比190多出一步Registration of Interest (ROI) , ROI 必须在submission window期间递交,2021-22财年的开放时间为August, October, January, and March,如以上4个window以外时间提交的ROI,视作无效。


新州的此次政策更新,给一直以来苦苦挣扎的新州毕业生带来了无与伦比的好消息,也是新州在疫情下为本州移民打下的强心针,相信会让许多本地毕业生对新州重拾信心,也会吸引相当一部分外州毕业生的青睐。我在这里提醒大家理性看待政策利好,尽早联系我给您一对一移民规划!

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s