技术型高管和学术型人才的首选签证,你是澳洲寻找的优秀人才吗?

2019年11月4日澳大利亚正式启动全球人才移民计划(Global Talent Independent program),该计划旨在吸引世界各地优秀的并具备高技能和有才华的个人,在澳洲未来的重点领域里通过转移技能,促进创新和创造就业机会为澳大利亚人创造机会。该计划为申请人提供了一条简化的,优先办理拿到澳洲永久居住的绿卡途径,可以视为Subclass 858 Global Talent visa的一个快速通道。

澳洲为这项计划投入了无可比拟的重视度,从配额就可以看出来:

  • 2019-2020财年GTI配额是5,000个
  • 上财年,GTI的配额一下子翻到15,000个
  • 本财年依然保持15,000个,政府依然在大力推广这个签证

(858 Global Talent visa自身涵盖的行业非常广,GTI只是其中的一个pathway~)

GTI签证的优势

海外技术型高管学术型人才不是公司股东,资金不雄厚,无法申请投资移民;年龄稍微偏大,英语不是很好,申请技术移民分数不够;无法直接拿到澳洲企业的任用,雇主担保难上加难…… 还有什么办法可以拿到澳洲绿卡呢?GTI无可比拟的优势就在这里!

  1. 申请人完全不必担心职业评估或者打分之类的问题。
  2. 提名的专业不受职业清单的限制。
  3. 年龄仅限制55岁以下,超过的也有机会豁免。
  4. 英语要求极低,有英语学习经历的可以豁免,再退一步还可以交一笔语言费免除语言要求。
  5. 可以携带配偶和孩子一起申请,获批后是一步到位的PR,可在澳洲任意地方生活和工作。
  6. 签证审理速度超快,该签证的申请享受高度优先权,2-3个月内就可以审理完成。
  7. 不需要澳洲政府机构或公司担保。
  8. 配额充足。

审批快、门槛低,费用低,一步到位全家移民。

哪些人符合GTI的要求?

申请人需要在目标行业之一中具有杰出的成就,并且能够获得符合高收入门槛的薪水。

看上去好像遥不可及,但GTI签证一直是一个“非标准化”的项目,除了目标行业是板上钉钉的要求,对于申请人是否有杰出的成就、是否能给澳洲带来价值,纯靠签证官case by case的主观判断。因此,一份精准挖掘闪光点、展现申请人价值的有说服力的申请材料非常重要。

GTI申请要求

1. 身处目标行业

2020年10月,GTI目标行业从7个扩展到了10个。同时,近期移民局在官网公布了这10个目标行业内认可的专业,为大家提供了更多指导。我们给大家汇总了一下,分别是:

Target sectors Specialisations
1)      Resources资源
  • Engineering
  • Geology
  • Metallurgy
  • Waste management
  • Energy saving technology
  • Extraction and processing
2)      Agri-food and AgTech农业食品和农业科技
  • Seed technology
  • Nanomaterials
  • Biofuels
  • Supply chain and packaging
  • Wearable technologies
3)      Energy能源
  • Clean energy
  • Resource robotics
  • Computational metallurgy
  • Geostatistics
  • Benefication
  • Battery/energy storage
4)      Health Industries健康产业
  • Medical and biomedical technology
  • Pharmaceutical and vaccine research and development
  • IT biochemistry
  • Digital health
  • Implantables and wearable devices
  • Genomics
5)      Defence, Advanced Manufacturing and Space国防、太空和先进制造业
  • Astrodynamics
  • Satellite systems
  • Rocket and avionics systems
  • Urban mobility
  • Military equipment acquisition and sustainment
  • Automation and robotics
  • Nano-manufacturing
  • Sustainable manufacturing and life-cycle engineering
6)      Circular Economy循环经济
  • Bioenergy
  • Sustainable production
  • Recycling
  • Waste treatment
  • Waste to energy technology
  • Emissions technology
  • Ecologically sustainable manufacturing
7)      DigiTech数字科技
  • Quantum computing
  • Cyber sciences
  • Cyber security
  • Artificial intelligence
  • Blockchain, IoT
  • Big data
  • Disruptive technology
  • Smart cities
  • Machine learning
  • Network engineering
  • Cloud computing
8)      Infrastructure and Tourism

基建和旅游

  • Travel and tourism infrastructure
  • Water infrastructure
  • Energy infrastructure
  • Regional development
9)      Financial Services and FinTech金融服务和金融科技
  • Neobanking
  • Payment systems
  • Wealth and regtech
  • Blockchain
10)  Education教育业
  • Cutting edge skills in emerging fields of the industry
  • Developing advanced educational systems and curricula
  • Improving the education infrastructure in Australia
  • Digital data and eResearch platforms

可以看到移民局公布的这10个领域涵盖的行业是非常广泛的,并且很多行业之间是有关联和交叉的。因此申请人不必太过苦恼自己属于具体哪个细类,只要在这10个行业中、能够展示自己技术的创新性、和未来对澳洲的价值就可以。

而且为了便于非专业的签证官理解你有多优秀,新兴领域的申请人在递交申请时,需要用非专业人士能够理解的方式来展示自己干了哪些了不起的成就。

2. 行业内的突出成就

简单说就是移民局只想要行业大牛,申请人展示出来的对澳洲的价值是整个签证的核心要求。怎么证明自己的能力呢?

就申请人个人来说,你的高级职务、专利、专业奖项、国际出版物、知名组织的会员职位等等都是可以证明自身的优秀程度。同时,你还需要有澳洲知名同行或组织证明申请人在这个领域的技能水平已经达到了国际水平。

对于近期即将毕业的博士生,如果发表过国际期刊的论文,导师或者其他有力人士可以证明你的能力在这个领域已经达到了国际水平,那么GTI将是一条再适合不过的移民路径。

3. 满足高收入门槛

申请人应有能力获得高收入。记得去年这个高收入还是为148,700澳元的工资,现在已经涨到158,500澳元。这个数字每年7月1日调整。

在评估候选人是否有能力达到该薪水标准时,移民局将考虑:

  • 通过工资单或合同证明的当前工资,或
  • 未来的工作提供薪酬概述,或
  • 目标领域即将毕业的或者毕业3年内的博士能够获得一份薪酬接近的offer。

在这里158,500澳币只是一个衡量高收入的标准,申请人的薪资不满足这个数字的非常常见,申请人所在的国家、领域和职位不同,会导致薪资的一定差距。如果申请人现在不满足薪资要求,只要能够证明未来有取得高薪的能力就可以。Again,移民局着重看重申请人取得的成就,申请人的技能,和申请人技能未来带给对澳洲的贡献,其他的都好商量。

GTI签证如何申请

第一步,找好推荐人

上文提到了,为了证明申请人的杰出成就,申请人需要有所在领域享有盛誉的澳大利亚组织或个人的推荐,提名人或组织需要证明申请人的成就和国际地位。

第二步,递交EOI

获得引荐后,申请人必须填写在线EOI表达自己的意向,这个申请中将会要求提供申请人的成就和推荐人的信息。

第三步,获邀并申请签证

如果被邀请,申请人将获得一个独一无二的全球人才唯一标识符Global Talent Identifier,拿到之后就可以递交858签证申请了。

随着GTI这个签证越来越受到关注,申请人数也越来越多,审理有变严变慢的趋势。如果您是行业里的优秀人才,无论是公司高管,还是学术型大牛,澳洲全球人才移民计划都能帮助您轻松一步到位拿到澳洲绿卡。抓住机遇,请尽快联系我们。


任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s