SA 2021-22州担政策公布,工作时长要求增加,正式对境外和外州申请人开放!全网最详细解读就看这一篇!

7

2021-22南澳州担保如约而至。新财年将于7月20日开放申请。

新财年南澳的190和491配额各暴增600个,达到2600,总额5200个,仅次于新州,可见联邦对于南澳的青睐和倾斜。

8

南澳州担政策向来是史上最复杂的政策,没时间看全文的同学,我们给你总结了下面几点主要的变化:

  • 新财年的州担将focus下面四类通道的申请人(新增境外!):Talent and Innovators Program,Currently working in South Australia (including long-term residents in SA),International Graduate of South Australia,Offshore Registration of Interest – Critical Skills。下文我们会详细分析每个通道的要求。
  • Long term resident长期居住通道不管住多久,都只给491了,除非是年薪8万的高技术人才。
  • 之前的州担保是不对外州申请人开放的,现在,外州申请人无需搬家,可以走Talent & Innovator Employment Stream!
  • 之前的州担保也不对海外申请人开放,上财年末州政府也放出风声说会考虑海外critical sector EOI。本财年已明确对海外申请人开放,只要职业列表上面你的职位是’available to offshore applicants’,就可以申请南澳州担!

政策虽然复杂,想自我评估的同学,依然可以直接去职业列表搜索自己的职位,看最新的政策要求。地址:https://migration.sa.gov.au/occupation-lists/south-australia-skilled-occupation-list

9

同学们要注意职业列表经常会无预警更新,只要你还没递交nomination,都以最新要求为准。

南澳把所有申请人细细划分成了12类(全澳最复杂),每一位申请人都要满足所属的类别要求 + 州担基础要求,并通过EOI (➜ ROI ) ➜ Nomination  ➜ Invitation 的流程获邀。

下面我们就来详细分析今年的州担政策,同学们可以找到自己属于哪一类。

南澳最最最最偏爱的四群人——

第一,创新人才Talent and Innovators program

这里面又分了5个Stream,比去年新增了「偏远地区工作者」。

  1. Employment stream南澳快速发展行业工作者
  • 雇主的行业属于 Growth State industry sector,包括的行业有Tourism; International education; Defence industry; Food, wine and agribusiness; Hi-Tech; Health and medical industries; Energy and mining; Space industry; Creative industries
  • 雇主公司在南澳已运营12个月以上
  • 年营业额至少400万(新成立的公司可以豁免,偏远地区公司可以豁免)
  • 申请人全职工作,年薪达到8万。这个年薪要求对于为新成立公司工作的申请人、或偏远地区公司工作的申请人、或者刚毕业的申请人可以豁免。
  • 南澳的申请人已经为该公司工作了一段时间。对于外州申请人,需要有南澳工作的合同,这种情况只给491。
  • 申请人达到4个5的英语水平,个别案例可以豁免
  • 申请人拥有行业相关工作经验,个别案例可以豁免
  1. Outer Regional South Australia workforce stream偏远地区工作者
  • 雇主位于南澳偏远地区,已运营12个月以上
  • 申请人必须已经为该公司工作了一段时间
  1. Start up and small business stream小生意
  • 生意在南澳已运营12个月以上,申请者在南澳居住2年以上
  • 生意可以给你带来每年53900的收入
  • 属于 Growth State industry sector的生意将受到青睐
  • 生意如果有2名全职工作的员工(除申请人外)将受到优先审理
  • 所有自雇、合同工都必须走这个通道
  • 生意形式可以是sole trader, partnership, company, and trusts,不可以是franchise
  1. High performing graduate stream学霸
  • 过去2年内在南澳取得本科或以上学位
  • 至少50%的课程在南澳完成
  • 所学课程与提名职位相关
  • 毕业后持续居住在南澳
  • 至少达到总分7的英语水平,除非职位有更高的英语要求
  • Health, natural, physical sciences的毕业生优先

对于不同学历的申请人,关于学霸的定义是:

  • PhD or Masters by Research毕业生,毕业后立即可以申请
  • Masters by Coursework毕业生需要达到GPA 6(有些职位可能会要求更高),按GPA从高往低排序邀请。课程至少78周。
  • First Class Honours毕业生,毕业后立即可以申请。要求课程至少92周。
  • Bachelor毕业生需要达到GPA 6(有些职位可能会要求更高),按GPA从高往低排序邀请。课程至少92周。
  1. Independent talent stream EOI高分
  • 只有居住在南澳的申请人可以走这个通道
  • EOI达到95分(包括州政府加分)
  • 达到4个5的英语水平,个别案例可以豁免
  • 拥有行业相关工作经验,个别案例可以豁免

第二,目前有工作的人Currently working in South Australia

这里面又分了三类人:

  1. 目前在南澳工作
  • 满足你的职位对于工作时长的要求(见职业列表),每周达到20小时或两周40小时,与提名职业紧密相关。但每周少于35小时的part time工作大概率只会得到491。
  • 至少工作6个月,可以申请491,除非你的职位要求更长时间
  • 至少工作12个月,可以申请190,除非你的职位要求更长时间
  1. 目前在偏远地区工作
  • 如果已经在偏远地区工作12个月以上(无需相关工作),可以申请491
  • 如果已经在偏远地区工作24个月以上(无需相关工作),可以申请190
  • 对于不能满足上面条件的人,依然可以递交ROI
  1. Long term resident长期居住者
  • Stream 1 过去是南澳毕业生或其配偶,满足下列条件可以申请491:
  • 过去连续居住满3年
  • 过去3年内,已经在南澳工作12个月以上
  • 从事Skill Level 3以上 职位,或Skill Level 4 Carers and Aides职位,工作无需和提名职位相关,也无需是同种职位
  • 每周达到20小时或两周40小时
  • 州政府特别指出低技能职位例如cleaners, drivers, kitchenhands不予考虑,massage therapist必须在医院和养老院等地工作
  • 对于年薪8万、全职工作的高技能人才,酌情考虑给190
  • Stream 2 其他申请人在南澳居住满5年,已经在南澳工作12个月以上(任何工作)每周达到20小时或两周40小时,只可以申请491。
  • Stream 3 难民签证持有人,要求和上面一样,只给491。

第三,南澳毕业生International Graduate of South Australia

南澳毕业生的定义是

  • 南澳课程注册时长至少46周
  • 至少50%的课程在南澳完成
  • 学习期间至少在南澳住满1年,毕业后持续居住在南澳
  • 满足职业列表里对于你的职位的工作要求,至少每周达到20小时或两周40小时,但不到35小时可能只给491

第四,境外关键领域人才Offshore Registration of Interest – Critical Skills

按照上财年末州政府透露的意向,本财年州担正式向海外申请人开放!目前还只针对技工类和医疗类职位,具体参见职业列表。目前我们总结的职位包括砌砖工、木工、汽修、医学影像师、听力治疗专家等等。目前设置的要求比较高,大部分要求过去8年中有5年的相关工作经验。

Again,找到自己属于上面哪一类人后,以下的州担基础要求同样需要满足:

基础的州担保要求

  1. 居住要求

1.1 打算今后长期在南澳居住

1.2 外州申请人仅可以申请Talent & Innovator Employment Stream

1.3 海外申请人的职位如果是’available to offshore applicants’,人在海外也可以递交ROI

2. 年龄要求:获邀时在45岁以下

3. 提名职位在南澳职业列表上。列表中每个职业也将会制定额外需要满足的条件。

4. 获邀时,拥有在有效期内的职业评估(如果没有额外说明,则三年有效)

5. 工作要求

5.1 满足你的职位对于工作时长的要求(见职业列表里该职位的工作要求)

5.2 工作必须是毕业后进行的,每周达到20小时或两周40小时,与提名职业紧密相关。

5.3 薪资达到行业水平。

5.4 如果雇主不在南澳,申请人只能走Talent and Innovator program;对于南澳境外的公司,并且注册地点在residential address or shared office space,州政府会case by case审理。

6. 英语要求

6.1 满足你的职位对于英语的要求(见职业列表里该职位的英语要求)。

6.2 如果你目前正在任意skilled occupation工作,则只需满足四个6,除非你的工作需要registration or licensing。

6.3 如果你的职业评估需要更高的英语,则也需要满足。

6.4 一些职业例如技工类、教师、和医疗类职业在南澳需要注册,这类申请人还需要满足注册机构对于的英语要求。对于已经注册了的申请人,如果职业列表里对于你的职位要求更高的英语,就不需要满足。

6.5 United States, United Kingdom, Ireland, Canada or New Zealand申请人无需英语成绩。

7. EOI打分

7.1满足你的职位对于EOI打分的要求(见职业列表里该职位的打分要求),包括州政府加分。

7.2申请人能够证明满足每一项加分的要求。

8. 优先审理

  • Talent and Innovators Program
  • Currently working in South Australia (including long-term resident of SA)
  • International Graduate of South Australia

以上就是南澳州担的完整政策。对于大多数临近毕业和刚刚毕业的同学,你们可以按照职业列表里对于工作经验时长的要求去找一份相关的工作,如果你倾向于拿190,那么全职工作比较稳妥。

对于已经有一份工作的申请人,你们的选择也很多,根据雇主的行业、工作地点、以及南澳居住时间长短,也可以找到适合你们的移民道路。

外州和境外申请人,南澳州担也为你们打开了大门,虽然只是一条门缝……但也是一项非常重要的积极信号!

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s