ACT 2021-22州担政策公布,小生意通道正式上线~

4

ACT的州担新政也如约而至。

ACT新财年的配额早早已公布,总计2000个,其中190提名600个,491提名1400个。相比去年的190提名802个,491提名598个,总配额不变。

7月14日已经邀过了一轮,下一次的invitation round将会在7月31日。

ACT已于2021年5月3号公布最新的ACT Critical Skill List,在官网上可以查询到,http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/act-critical-skills-list/

里面包括了几乎所有的热门移民职业,会计、审计、市场专员、工程、IT、护理、社工、厨师等等。本职业列表每四个月更新一次。

 

申请流程

5

除了在移民局的SkillSelect系统提交EOI,ACT的州担保还需要在ACT官网提交Matrix。州政府根据Matrix打分来发放邀请。Matrix的打分项目包括居住ACT的时长、英语水平、在ACT工作时长、学历、ACT财产等等,来审核申请人的skill水平和与ACT的忠诚度。

所有Matrix都会按照分数从高到低获邀,同样分数的申请则按照递交时间排列。此外,所有热门职业都有Matrix打分的最低要求,同学们可以在这里查询实时的更新http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/canberra-matrix-invitation-round/

例如目前会计最低Matrix打分要求是190要求115分,491要求105分。

同学们千万别把Matrix打分和移民局EOI打分弄混了。虽然很多项目都很类似,Matrix打分仅是ACT本州自己审核申请者对于ACT的价值,EOI打分则是移民局对于所有技术移民的基础要求。

 

州担要求:

居住+工作通道

190要求:

  1. 在过去6个月内必须居住在Canberra
  2. 如果有配偶和子女,他们在过去6个月内必须居住在Canberra或者海外
  3. 申请人提名职业在ACT Critical Skills List上,或者持有457/482已经为雇主工作6个月
  4. 在过去6个月(26周)内必须有全职工作,35小时每周
  5. 雇主必须已经在ACT运营生意超过12个月
  6. 对于自雇的申请者,必须在ACT运营生意超过12个月,每周税前工资1000澳币以上
  7. 对于提名职位是ANZSCO Group 1 (Managers) or Group 2 (Professionals)的申请者,需要有雅思四个7以上英语水平

491要求:

  1. 在过去3个月内必须居住在Canberra
  2. 如果有配偶和子女,他们在过去3个月内必须居住在Canberra或者海外
  3. 申请人提名职业在ACT Critical Skills List上,或者持有457/482已经为雇主工作3个月
  4. 在过去3个月(13周)内必须有份工作,最少20小时每周
  5. 雇主必须已经在ACT运营生意超过12个月
  6. 对于自雇的申请者(不包括小生意申请人),必须在ACT运营生意超过12个月,每周税前工资520澳币以上
  7. 对于提名职位是ANZSCO Group 1 (Managers) or Group 2 (Professionals)的申请者,需要有雅思四个7以上英语水平

除了上述的常规州担通道外,ACT本财年新增了小生意通道!

小生意通道Small Business Owner category

6

小生意通道可以申请190或者491,要求包括

  1. 生意必须注册在ACT境内
  2. 以下生意形式不满足要求:sub tenancy, ride-share, taxi, delivery, courier services, 或者曾经用于申请州担的生意
  3. 申请人必须是majority owner (at least 51%) ,持大部分所有权
  4. 生意可以产生每年20万的营业额,总体是盈利的
  5. 生意可以为申请人带来:6个月26000税前收入,或3个月13000税前收入
  6. 生意雇佣至少1个澳洲citizen、PR or New Zealand citizen,雇佣至少13周,每周20小时,雇员也得是ACT居民
  7. 满足以上经营要求的同时,加分项的唯一区别在于,经营6个月可加10分,经营12个月可加20分。

ACT的小生意不限制申请人签证类型,不限制生意行业,不要求与提名职位相关,也没有最低投资额要求,年营业额的要求也很低,非常适合没有丰富创业经验和资金的留学生背景申请者。

PHD毕业生通道

PHD通道一直都在,本财年也没有变化。

190/491要求非常简单:

  1. ACT居民:过去12个月居住在ACT,并在ACT取得PHD学位
  2. 外州居民:在过去2年内,在ACT取得PHD学位
  3. 海外居民:在过去2年内,在ACT取得PHD学位

PHD通道可谓是ACT的王炸通道,毕业无需工作和Matrix打分即可移民,哪怕已经搬离或者回国,都能拿到ACT的州担保。州政府也在官网指导文件里面写明,PHD们享受优先审理,7个工作日内一定会获邀,并且免除申请费。

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s