维州2021-22财年州担政策公布,提名职位必须在target sector中,取消最低工作限制!

新财年的第一天维州州政府及时更新了新财年的州担政策,我们快速带大家来看一下所有要点。

什么时候开放
ROI 将于2021年7月7日开放!
如果您在 2020-21 财年递交了 ROI,但未被选中,则必须在 2021-22 新财年提交新的 ROI。

新财年190/491名额
州政府确认新财年已收到联邦分配的3500个190名额,500个491名额。相比去年的2500个190和1043个491,新财年将有更多名额分配给一步到位PR190签证,对于广大同学来说绝对是好消息!

新财年州担要求
州政府明确了新财年将会考虑目前在维州居住和工作的申请人,利用自身在科学、技术、工程、数学和医药(简称STEMM)领域的学历,职位必须在target sector中。
Target sector包括:

  1. Health医疗行业
    不仅包括提供医疗服务的专业人员,和参与相关教育和研发的专业人员,也包括在卫生部门工作的其他职业,例如,为医院开发软件的软件开发人员也被认为是在卫生部门工作。
  2. Medical Research医学研究
    除了在大学和研究机构进行的医学研究外,还包括药物开发、临床试验、健康产品制造、医疗设备和数字健康等活动。
  3. Life Science生命科学
    包括医疗技术、生物技术和制药行业。 涉及食品加工、营养品和药妆品的公司也可被视为生命科学部门的一部分。
    如果您使用 STEMM 技能支持维多利亚州的生命科学部门,您将被视为在生命科学部门工作。 例如,在大学工作的生物技术讲师被认为是在生命科学领域工作。
  4. Digital数字行业
    目前维州190只选择cyber security职业的申请人。 不是该职位的申请人,如果在其他target sector适用digital skills的申请人也有可能获邀190。
    在digital行业其他任何领域工作的申请人都将只被考虑491。
  5. Agri-food农业食品
    包括致力于发展粮食增长和生产以及农业食品部门现代化的高技能人才。申请人必须利用他们的 STEMM 技能在该行业内进行创新,其中可能包括研发或先进制造。
  6. Advanced Manufacturing先进制造业
    维州的先进制造业包括国防和航空航天等行业。 要被视为在先进制造业工作,申请人必须使用 STEMM 技能来增强创新。 这可能包括研发、设计、供应链管理等活动,通过使用技术提高全球竞争力。
  7. New energy, emissions reduction and circular economy
    该部门包括清洁能源、可再生能源、生物能源、碳捕获和能源储存等行业。 申请人可以利用他们的 STEMM 技能来支持减少浪费、减少污染和保护环境的努力。

同时州政府也提出,在以下区域拥有STEMM 技能的申请人将受到高度重视:
• Parkville
• Footscray
• Docklands

与2020-21财年相比最重要的变化

  • 取消曾经的190六个月工作、491三个月工作的要求,新财年将没有最低工作经验和工作时间要求
  • 增加target sector的数量
  • 申请人必须具备 STEMM 技能,其中,申请190的职位必须是Skill Level 1 or 2,申请491 的申请人也可以是Skill level 3 的职业。

维州新财年的政策相比去年,对于申请人的要求大幅降低,并且大大提高了190的配额,不仅对于本州申请人是利好消息,同时由于取消最低工作要求,对于外州申请人也会产生巨大吸引力!

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED !

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s