南澳Talent & Innovator Program,所有职位的Plan B!

4月27日南澳州政府调整了Talent & Innovator program,引入更多豁免条款,并更新了申请流程,我们带大家一起来看一下。

首先州政府明确了职业列表上的所有职位都可以走这个program,无论职位状态是什么。如果您的职位已经不能通过满足一段时间的工作经验移民的话,这个program都是您的plan B!

同时,走这个program的申请可以享受以下优惠和豁免:

  • 对于居住在偏远地区的申请者有优惠。
  • 在偏远地区开展业务并雇用高技能工人的企业可以免除年度营业额要求(400万)并免除工资门槛(8万)。

对于申请流程,

  • 潜在申请人需要在州政府网站上提交意向书(EOI),如果州政府对您的EOI满意,就会发送邀请递交nomination。所以这个program是被动邀请,即使满足条件也要等待州政府通过后才能递交nomination。
  • 走学霸通道的申请人需要同时递交成绩单。
  • 所有申请人都要在交EOI时同时提供其EOI的简短推荐。 如果被邀请申请nomination,申请人还将需要提供一份详细的两页文件来支持其申请。

1

本财年南澳州政府引入了新的Talent & Innovator program,里面除了包括往年都有的学霸通道和EOI高分通道之外,还与时俱进地加入了南澳快速发展行业工作者通道和小生意通道。这里我们带大家再复习一下每个通道的具体要求。

南澳快速发展行业工作者

  • 雇主属于南澳快速发展行业,包括的行业有Tourism; International education; Defence industry; Food, wine and agribusiness; Hi-Tech; Health and medical industries; Energy and mining; Space industry; Creative industries
  • 雇主公司已运营12个月以上
  • 年营业额400万,新成立的公司可以豁免,偏远地区公司可以豁免
  • 申请人全职工作,年薪达到8万。这个年薪要求对于为新成立公司工作的申请人、或偏远地区公司工作的申请人、或者刚毕业的申请人可以豁免。
  • 申请人已经为该公司工作了一段时间
  • 申请人达到4个7.5的英语水平,个别案例可以豁免
  • 申请人拥有行业相关工作经验,个别案例可以豁免

小生意

  • 生意在南澳已运营12个月以上,申请者在南澳居住2年以上
  • 生意可以给你带来每年53600的收入
  • 属于上述南澳快速发展行业的生意将受到青睐
  • 生意包括除申请人外有两名员工,最好是全职工作
  • 生意可以是sole trader, partnership, company, and trusts,不可以是Franchise

学霸

  • 过去2年内在南澳取得本科或以上学位
  • 至少50%的课程在南澳完成
  • 所学课程与提名职位相关
  • 毕业后持续居住在南澳
  • 至少达到总分7的英语水平,如果职位要求更高则要满足更高的英语要求
  • health or natural or physical sciences的毕业生优先

对于不同学历的申请人,关于学霸的定义是:

  • PhD or Masters by Research毕业生,毕业后立即可以申请
  • Masters by Coursework毕业生还需要达到GPA 6(有些职位可能会要求更高),按GPA从高往低排序邀请。课程至少78周。
  • First Class Honours毕业生要求课程至少92周。
  • 一般的本科毕业生需要达到GPA 6(有些职位可能会要求更高),按GPA从高往低排序邀请。课程至少92周。

高分

  • EOI达到95分(包括州政府加分)
  • 达到4个7.5的英语水平,个别案例可以豁免
  • 拥有行业相关工作经验,个别案例可以豁免
  • critical skills and sectors的申请人优先

在接近财年末的这个时期,各个职位的配额都比较紧张。我们预计在下个财年州政府也将更加明确这个program的具体要求,有可能会根据本财年的申请水平来决定是否收紧政策。如果您符合上面Talent & Innovator program的任意一个通道,都请不要犹豫立即开始准备。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s