2021年,各州最新州担政策&职业列表

迈入2021年后,澳洲各州都已收到本财年的移民配额,也都相应陆续更新了州担政策,并开放了新的申请。这篇文章就给大家总结一下截至目前各州的政策信息。

南澳

州担要求

  1. 申请人必须在南澳工作至少3个月。工作必须是在毕业以后完成的,合理薪资。
  2. 工作必须和提名职业相关,每周不少于20小时或者每两周不少于40小时。
  3. 南澳PHD或者Master by Research毕业生科院豁免工作经验要求。

满足以下条件的申请者会优先审理

  1. 拥有均分7及以上的英语成绩
  2. EOI打分满足90分(含州担分数)
  3. 在南澳持续工作12个月并且claim工作经验加分
  4. 在南澳的偏远地区居住和工作
  5. 满足critical skills的申请人

目前南澳还未公布具体技术移民州担列表,邀请持续少量发放给之前积压的申请人。

 

维州

维州190和491申请于1月5日重新开放。

申请流程
除了在移民局的SkillSelect系统提交EOI,还需要在维州官网提交ROI。政府评估并发出邀请后,才可以递交州担申请。ROI并不是一直开放的,维州制定了每一轮的开放时间和获邀时间。只有在ROI开放的窗口期递交的申请才会被考虑!如果你的ROI在那一轮没有获邀,无需重新递交,州政府在以后也会继续考虑你的ROI。

州担要求
190要求:

  1. 过去6个月内,申请人必须在维州工作和居住
  2. 邀请只发放给在维州已从事6个月健康或医学研究的高技能工作者
  3. 如果申请人是从事护理工作的,目前只邀请以下几个专业
    • Midwife – 254111
    • Registered Nurse (Aged Care) -254412
    • Registered Nurse (Critical Care and Emergency) – 254415
    • Registered Nurse (Mental Health) – 254422
    • Registered Nurse (Perioperative) – 254423

491要求:

  1. 过去3个月内,申请人必须在维州偏远地区工作和居住
  2. 邀请只发放给在维州偏远地区已从事3个月健康、医学研究、生命科学、农业食品或数字领域的申请者
  3. 工作所在的公司必须已经在维州偏远地区运营至少2年

新州

190要求:

  1. 目前必须居住在新州
  2. 邀请的顺序将按照EOI分数高低,英语成绩和工作年限来发放
    190的职业列表见https://www.business.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/skilled-visas/nsw-skilled-occupations-list,州政府有权随时更新without notice。

491要求(2021年2月初开始审理):
新州491分为3个stream,满足一个即可

  1. 在新州偏远地区居住和生活(优先审理)
    • 有一个在NSW偏远地区职业列表上的提名职业,并有skill assessment
    • 申请时在过去12个月内都在NSW偏远地区居住
    • 申请时过去12个月都在做提名职业(或相关)的工作
  2. 在新州偏远地区毕业
    • 有一个在NSW偏远地区职业列表上的提名职业,并有skill assessment
    • 在过去24个月内完成一个NSW偏远地区学校的学历(需满足澳洲两年学习)
    • 在就读期间,在NSW偏远地区居住
  3. 在NSW偏远地区之外工作和生活的申请人,满足以下一条即可
    a. 有一个在NSW偏远地区的Job Offer,offer最少为期12个月,每周工作不低于35小时,和提名职业相关。
    b. 海外申请人至少有5年和提名职业相关的工作经验。
    c. 在NSW偏远地区有亲属的申请人,亲属必须过去24个月都在NSW偏远地区居住,是PR/Citizen/持有489签证。亲属是申请者的grandfather, grandmother, father, mother, brother or sister (including by virtue of a step or adoptive relationship)。

491的职业列表见https://www.business.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/skilled-visas/nsw-skilled-occupations-list,州政府有权随时更新without notice。

塔州

塔州州担已于1月29日全面开放。

州担要求
190分为以下两个category,满足一个即可:
Category 1- Tasmanian Graduate

  1. 对于2021年6月30日之前入学的学生
  • 在塔州完成一个满足澳洲2年学习的注册课程
  • 在塔州已经居住满至少2年
  • 申请人和dependents都必须在塔州居住
  • 提供career plan 来解释有能力在塔州找到相关行业工作, 除非已经在相关行业工作
  1. 对于2021年6月30日之后入学的学生
  • 在塔州完成一个满足澳洲2年学习的注册课程
  • 在塔州已经居住满至少2年
  • 申请人和dependents都必须在塔州居住
  • 提供career plan 来解释有能力在塔州找到相关行业工作, 除非已经在相关行业工作
  • 如果在塔州学习时持学生签:学业必须是degree或diploma;或Certificate 3或4课程,并满足Priority Industry Training and Workforce Development Area
  • 如果在塔州学习时不持有学生签,所读课程必须满足Priority Industry Training and Workforce Development Area

Category 2- Working in Tasmania

  1. 提名职位必须在Tasmanian Skilled Occupations List上,并满足列表上的英语要求
  2. 必须在塔州工作至少满6个月,和提名职业相关
  3. 雇主必须在塔州已经经营了12个月
  4. 工作必须满足35小时一周
  5. 申请人和dependents都必须在塔州居住
  6. 提名职位必须是雇主真实长期需要的,需提供至少12个月的合同,递交时还剩至少3个月

491分为以下几个category,满足一个即可:
Category 1- Tasmanian Graduate

  1. 对于2021年6月30日之前入学的学生
  • 在塔州完成一个为期至少40周的注册课程
  • 在塔州已经居住满至少1年
  • 申请人和dependents都必须在塔州居住
  • 提供career plan 来解释有能力在塔州找到相关行业工作, 除非已经在相关行业工作
  1. 对于2021年6月30日之后入学的学生
  • 在塔州完成一个为期至少40周的注册课程
  • 在塔州已经居住满至少1年
  • 申请人和dependents都必须在塔州居住
  • 提供career plan 来解释有能力在塔州找到相关行业工作, 除非已经在相关行业工作
  • 如果在塔州学习时持学生签:学业必须是degree或diploma;或Certificate 3或4课程,并满足Priority Industry Training and Workforce Development Area
  • 如果在塔州学习时不持有学生签,所读课程必须满足Priority Industry Training and Workforce Development Area

Category 2- Working in Tasmania

  1. 必须在塔州工作至少满6个月,无需和提名职业相关
  2. 雇主必须在塔州已经经营了12个月
  3. 工作必须满足35小时一周
  4. 申请人和dependents都必须在塔州居住
  5. 提名职位必须是雇主真实长期需要的,需提供至少12个月的合同,递交时还剩至少3个月
  6. 1月29号之后开始的工作, 工作技能等级在ANZSCO LEVEL 4和5 将不符合要求,除非:递交申请时工作合同还剩至少6个月以上。申请者在行业内有合理的职业发展前景。工作地点在距离5000人以上的地区超过50公里, 并证明雇佣真实性和当地雇佣难度大。或者和养老护理(Group 4233)相关。或者职位需要特殊技能或工作经验 和提供开始工作前已经有相关的学历和工作经验的证明。

Category 3A – Overseas applicant (TSOL) (只能递交EOI 被动等邀请)

  1. 职业必须在Tasmanian Skilled Occupations List上。不在列表的职位也可以递交EOI,但不保证会获邀。
  2. 满足列表上的英语要求和other requirements and notes column里的要求
  3. 除非提名职位在列表里标为High demand,需提供关于职业发展前景的证据
  4. 在过去12个月内,申请人和dependents没有在澳洲其他州居住过

Category 3B – Overseas applicant (Job offer)

  1. 有一个正式的job offer,和提名职业相关
  2. 如果职业在Tasmanian Skilled Occupations List上,必须有职业评估,并满足列表上的英语要求和registration/experience要求
  3. 在过去12个月内,申请人和dependents没有在澳洲其他州居住过
  4. 雇主必须在塔州已经经营了12个月

Category 4 – Family in Tasmania

  1. 有直系亲属在Tas,并持有PR/Citizen满12个月
  2. 亲属过去12个月居住在塔州
  3. 亲属是申请者的parent, brother, sister, child, aunt, uncle, or grandparent

Category 5 – Small Business Owner

  1. solely owned business,并且已经在塔州经营了6个月
  2. 提供该business能够让申请人在未来5年中的3年,个人收入达到移民局要求的$53900
  3. 提供Business plan

ACT

ACT已于2021年1月11号公布本财年最新的职业列表http://www.canberrayourfuture.com.au/portal/migrating/article/act-critical-skills-list/
热门职位几乎都囊括了:会计,IT,工程,幼教,护士,社工,大厨等等。
申请流程:
除了在移民局的SkillSelect系统提交EOI,还需要在ACT官网提交Matrix。州政府根据Matrix打分来发放邀请。

州担要求
190要求:

  1. 在过去6个月内必须居住在Canberra
  2. 申请人提名职业在ACT Critical Skills List上或者持有457/482已经为雇主工作6个月
  3. 在过去6个月内必须有全职工作(35小时每周)

491要求:

  1. 在过去3个月内必须居住在Canberra
  2. 申请人提名职业在ACT Critical Skills List上或者持有457/482已经为雇主工作3个月
  3. 在过去3个月内必须有份工作(最少20小时每周)

西澳

西澳州担于2021年1月重启,具体哪天暂时没有说。州担要求做了以下调整:

  • 申请人目前必须在澳洲居住
  • 有s48限制的,不符合提名要求。
  • 毕业生分支下,如果受疫情影响,在西澳的部分学习是在线完成的(境内境外均可),依然可以满足西澳州担的学习要求。

州担政策
西澳州担有两大类。
Graduate Stream毕业生大类
要求:

  1. 提名职位必须在Graduate occupation list上,这个职业清单上标明了哪些职业可以申请190 or 491,每个职位的status是available or closed。
  2. 满足西澳2年学习要求,在西澳取得认可的学历,包括VET(C3以上)、本科及以上学历。
  3. 工作要求
    1) 过去5年里,有澳洲6个月的相关工作经验,每周至少20小时;或者
    2) 有西澳6个月的job offer,每周工作35小时(可以由两份合同拼凑)
  4. 英语要求:提名职位在ANZSCO Group 1 或 2 的需达到proficient英文(4个7)。
    西澳现在全州都是偏远地区,毕业生分支的州担政策去年也大大降低了要求,有意去偏远地区读书,以求增加分数、延长485的同学,可以考虑一下。

General Stream一般大类
要求:

  1. 提名职位必须在Western Australian Skilled Migration Occupation List上,这个清单几乎只有医护类。
  2. 同时满足以下工作要求:
    1) 有过去10年内澳洲境内至少1年或者境外至少3年的相关工作经验,可以为EOI加5分。
    2) 必须有至少12个月的工作合同(从申请州担算起),且是提名职业或密切相关职业。必须是全职工作,平均每周至少35小时,可以是两个工作叠加。
  3. 英语要求:提名职位在ANZSCO Group 1 或 2 的需达到proficient英文(4个7)。

北领地

北领地州担目前只接受境内申请,境外的暂不开放。

州担要求
对于北领地毕业生

  • 完成2年读书的北领地毕业生,毕业后继续居住至少6个月才能申请190,期间持有可以全职工作的签证。不满足6个月居住要求的只能申491。
  • 还要求提供genuine efforts and progress towards being employed in the NT的证据

对于其他北领地居民

  • 190要求:需要过去至少2年全职工作和居住在NT,并且提供未来12个月的offer。所有副申请人不能居住在澳洲其他地区。
  • 491要求:
    a. 2020.7.1之前开始居住在NT的申请人,要求在申请州担前连续6个月居住;2020.7.1之后开始居住在NT的申请人需要连续1年居住。
    b. 所有副申请人不能居住在澳洲其他地区。
    c. 全职在NT连续工作6个月工作,并且提供未来12个月的offer。

北领地政府要求以上提到的工作经验都是与提名职位相关的。
对于有连续6个月不相关工作经验的申请人,可能可以给491,基于case by case。申请人要能提供证据实在找不到相关工作,雇主也要能提供证据无法找到其他合适的工人。

 

昆州

州政府目前审理之前的与疫情相关的职位的申请。新财年的申请将于1月25日开放,申请者必须在新政策出来之后再递交EOI,之前递交的将不会被考虑。
昆州491小生意类别已于2020年12月18日开放,申请者必须先在官网递交491-SBO Assessment Form,再递交EOI。

QLD小生意要求:

  1. 过去6个月在昆州偏远地区经营一个business
  2. 持有一个可全职工作的签证,每周至少工作35小时
  3. 购买一个在偏远地区已有的business,不能是start-ups or home-based businesses, 如果是franchise必须在购买前已运营1年以上
  4. 生意投资10万澳币
  5. 百分百持股
  6. 至少雇佣一个澳洲居民(PR/Citizen/持有444 visa的New Zealand citizen)工作最少每周20小时

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧
STAY TUNED!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s