Q&A 2020-2021新财年澳洲移民计划、配额和移民前景

近日,澳大利亚移民行业协会公布了关于2020-2021财年澳大利亚移民计划的一些常见问题,针对近期大家关注的各方面的问题做了详细的解答,其中大家最关心的新财年移民配额分配细则也一同公布。


问题1,疫情给澳洲新财年的移民计划带来什么影响?

移民局首先认可海外移民将是澳洲经济发展、社会稳定的重要因素,影响着就业、教育、人口数量、基础建设等的方方面面。政府正在密切注意移民和签证设置,以确保它们与公共卫生措施相一致,具有灵活性并且不会取代澳大利亚人的工作机会,以便澳大利亚能够应对COVID-19的即时和后续的影响。

移民局承认 COVID-19对移民局的运作产生了重大影响,在澳洲和其他国家实施的健康限制已经干扰了移民局的签证处理服务。

移民局提到澳洲的移民体系的设定是可以便于灵活应对各种情况的改变,疫情在医学,社会和经济上的持续影响将对澳洲未来移民计划的形成产生重大影响,必须仔细调整移民政策,为澳大利亚人提供就业机会,支持关键产业,并促进经济复苏。政府需要确保移民政策可以支持疫情后各方面的恢复,但是由于疫情失业的澳洲人需要优先考虑。

 

问题2COVID-19对海外净移民有什么影响?

关闭边境对净海外移民产生了重大影响。移民局预计与2018-19年度相比,2019-20年度海外净移民将下降30%,甚至在2020-21年度进一步下降。
问题3,政府正在采取什么措施确保签证系统支持COVID-19响应和经济复苏?

在疫情期间保护澳大利亚人的健康是澳大利亚政府的首要任务。只有在安全建议,健康建议的指导下以及安全的边界安排到位的情况下,边界才会重新开放。

移民将是澳大利亚经济复苏的关键组成部分,精心校准的移民计划是澳大利亚经济复苏的重要组成部分,它将创造就业机会并带来投资,以帮助澳大利亚从COVID-19恢复。

迄今为止,在响应疫情的过程中,政府已针对临时签证持有人、农业相关签证申请、和学生签证工作条件方面发表了一系列公告。政府正在密切注意移民和签证设置,以确保它们继续支持公共卫生措施和关键行业。

同时移民局也表示,对创造就业机会的熟练工人进行有针对性的移民将有助于澳大利亚从COVID-19复苏。
问题4,政府何时宣布2020-21移民计划的规模和组成?

政府正在考虑如何最好地制定移民计划,以在此后期恢复阶段推动经济增长并支持创造就业机会。这将考虑澳大利亚的经济状况,未来的技能需求,劳动力市场的变化以及各州的人口目标。除非另行通知,否则现有的2019-20迁移计划设置将继续保持不变。 这意味着2020-21年的移民配额依然为160,000,其中包括:

1

具体的分析请参看我们分析去年移民配额的文章从2019-2020的移民配额,浅谈澳洲的主要移民途径

 

问题52020-2021年的州政府提名是否会发放,以及目前商业移民的州政府提名将会关闭到何时?

移民局肯定了州政府担保的签证给澳洲的经济复苏以及整个移民系统来说都起到了非常重要的作用,移民局也同时表示目前正在考虑如何可以最好的规划商业移民申请体系,从而在未来能够支持澳洲经济和就业。

 

问题6,每月继续进行189签证和491签证(亲属担保)的邀请吗?

政府正在密切监视移民和签证设置,以确保它们与公共卫生措施保持一致、灵活且不会取代澳大利亚人的工作机会,以便澳大利亚能够应对COVID-19的即时和恢复影响。

有针对性的邀请活动每个月持续进行,对急需的技能进行优先排序,这将有助于澳大利亚的经济复苏。

 

问题72020-21年移民计划将有哪些变化?

除非另行通知,否则现有的2019-20移民计划设置(包括程序大小和组成)将保持不变。

 

问题8,政府为什么决定保留2019-20移民计划的设置?

移民计划通常在每年5月作为联邦预算的一部分宣布。由于政府专注于应对史无前例的COVID-19危机,因此2020-21年预算推迟到2020年10月审议。

 

问题9,在对2020-21年移民计划进行任何潜在更改之前,是否会征询利益相关者的意见?

移民局计划与州和地区政府就2020-21年移民计划的提名分配进行商讨。

 

最后,就前往澳大利亚旅行的豁免申请,最新信息如下

– 前往澳洲的旅行者必须有compassionate or compelling reason ,且获得澳洲边防专员的豁免许可。专员给予旅行豁免的决定必须与政府实施旅行禁令的意图以及国际旅行者对澳大利亚社区造成的健康风险进行权衡。

–除少数例外,所有乘飞机或海上到达澳大利亚的旅行者必须在抵达后的14天之内隔离在强制隔离区内。

–每种情况都是唯一的,每项申请均会根据其自身情况进行审核,申请者必须提供支持证据。如果需要进一步的信息,或者豁免申请被拒绝,申请人会收到通知。

–所有申请都需要完整填写,必要时用英文翻译,并附有有效且可读的文件。不完整的申请将被退回,这将延迟该过程。

–必须在任何计划的旅行之前至少48小时提出豁免申请。

–根据计划旅行的日期考虑豁免申请,优先考虑那些需要紧急旅行的人。

–为了限制COVID-19在澳大利亚社区中的传播,从2020年3月20日起,所有不符合旅行豁免规定的外国公民将被禁止进入澳大利亚。

–目前在澳大利亚境外的临时签证持有人仍需要申请豁免才能前往澳大利亚。那些没有有效签证的人将不被考虑旅行豁免。

–只有澳大利亚公民,永久居民,澳大利亚公民/永久居民的直系亲属,或通常在澳大利亚居住的新西兰公民才能前往澳大利亚。

–持有临时签证的澳大利亚公民/永久居民的直系亲属需要提供其关系的证据。


Stay tuned!我会持续分享其他各种移民干货哒~

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

以上文字仅供一般性参考,不可视为法律咨询或建议,也不构成正式法律意见。

本文原创,谢绝任何形式的转载
如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡
点击本页面下方邮件订阅我吧👇
STAY TUNED!
MORE IS COMING…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s