与二星 | 爬悉尼海港大桥,Fish Market吃龙虾,周杰伦演唱会

话说我和二星又约好今年的会面了,四月,在日本。

我俩这一年见一次的频率,真的和牛郎织女没差。前年我携cliff回国过年,去济南住了三天,cliff表示很喜欢二星家的暖气,以及小区门口的早点摊。

去年是二星带着婧婧来澳洲找我,我们去了悉尼,布里斯班和黄金海岸。在我们即将见面的前夕,这篇blog就是有关上一次旅行的回忆。

2015年的圣诞,在Hamilton Island

回忆起来,印象最深刻的莫过于我们一起在悉尼海港爬大桥。来澳洲这么多年一直都是我的must-to-do list上的一项,可惜一直没人陪我去… 二星向来不会拒绝我,而且那一天因为有她在,以及各种小插曲变得格外搞笑和有意义~

那天一早我们就按照Google的路线坐火车抵达目的地,就傻眼了,找不到接待大厅,我们沿着那条路来来回回走了三次,怎么都找不到那个门牌号。问出租车司机不知道,问好几个路人也都不知道,还被一个前妻是上海人的鬼佬莫名其妙骂了一顿,气得个我… 后来终于有个晨跑的小哥哥说,这个地址是在悉尼海港大桥的另一头,另一头…

我俩只好将信将疑的爬到桥面上,沿着边上的步道往桥的另一头一路小跑。路上给接待大厅打了个电话,他们说是的是的不知道为什么经常有人走错… 心里默默翻了无数个白眼… 路上又找了正在施工桥面的两个大叔确认了一遍,mmp真的是在桥的另一头… 天气很热,加上一早上急急慌慌找路,刚洗的头发全粘在脸上,妆也脱了,更可怕的是,二星那天还在来大姨妈,她居然还能跑在我前面… 她在我心中的形象继修马桶之后又高大了一些……

一路暴走,还是迟到了半小时,没想到还赶上了我们原定的团~换好衣服,穿上各种防护和联络装备,我俩在队伍的最后头,跟着大伙儿一起开始爬大桥。

之前我拉cliff一起他死活不来,说恐高。亲测难度系数为0,和爬楼梯没区别,很稳,走两步就休息,我和二星终于喘匀了气儿,边爬边八卦队里的男男女女们。因为我们每个人都有耳机,一路就听着领队小姑娘和一个刚分手来悉尼散心的男生勾勾搭搭,我和二星听着怪兴奋的不说,前面的大妈还回头问我们他俩是不是下去之后就能在一起了(八卦不分年龄)~

一路嘻嘻哈哈,不知不觉就登顶了

下桥之后我们拿着免费的观景台门票,又沿着大桥的步道,爬了无数个台阶,登上观景台。半天下来,真的累到不行,再膜拜一下这个流着血的娘儿们…

以及犯了一天路痴的我~

看到桥面边边上的人行路么,我们一上午也就来来回回走了三趟吧~


我现在也是难得来一趟悉尼,每次来都会去fish market吃海鲜,就像一个游客一样。这里真的五年来一点都没变过,永远那么挤,永远那么脏。

捕捉一只白嫩星
三年前的她,现在更美了~

好几个人一起就很适合来份大龙哈~最后这帮人不仅没把龙虾吃完,还把一袋大虾当垃圾扔了…


那天人超级多,在等他们买东西的时候,我就先去占位了。找了一个四人桌坐下,有个大妈推着一个坐轮椅的,还带着一个小孩和一只导盲犬,直接把我对面和旁边的位置全占了。我一脸懵逼,你咋不问问有没有人就一屁股坐下了啊… 我就跟她说我们有四个人,我朋友马上来,然后轮椅上那人就炸了,说我们就是坐一下怎么了,我有小孩,我还有狗,我坐轮椅,我想坐哪儿就坐哪儿… 好吧,一到吵架我就不会说英语了,而且cliff从来都不会帮我说话的,气得我心里只能自我安慰,妈蛋的我看着你这条狗的份儿上,让位给你的狗… 后来我们只好端着盘子,等了十来分钟才等到座位。

那两天对悉尼还是蛮失望的,和以前认识的它很不一样,人实在太多了,戾气也重,交通很烂,没有情怀的话,这里只适合购物了。


晚上是周杰伦演唱会!!!他整整三年没来澳洲了,而且这次只有悉尼一场,全澳洲的粉丝都在抢票。当时三次预售,次次都网络崩溃,我设了闹钟拼了老命刷新进去,在付款那一步白屏了,再也进不去了。失望透顶啊,没想到过了五分钟收到confirmation email,付款成功了~人生真是起起伏伏~

杰伦那天也相当high,一直喊你们还想听吗——,我们不回家了好不好——,后半程大家都是站着听完的。

粉红海是一定要有的,有首歌忘了是哪首,大家还把手机都开了手电筒
全景

肯定是喊得撕心裂肺,也哭得稀里哗啦。cliff说他不理解我们这些女的,well,他是不记得上次去听alin,他回家抱怨我为什么不帮他录像(翻白眼)。

很多人说杰伦的歌代表了青春。我一半以上的人生都是听着他的歌度过的,随着我老去,这个比例会覆盖我一大部分的在世时光。现在相比十年前,相比偶像,现在的他对我来说更像朋友,有机会肯定要见面叙叙旧,没见面也会偶尔关注动态的老朋友。看着他结婚成家生儿育女,很替他高兴,对他现在的作品,也谈不上很喜欢,但是一定会听,他的演唱会,一定得去。我的mp3曾经全是他的歌,曾经一遍又一遍抄他的歌词,曾经在他公布女朋友的时候伤心不已,现在不会了。不会刻意去听他的歌,再也没有仔细去看他的歌词。

从回忆里带来的,一直都在那里,一直都很窝心,很喜欢,但他现在只是认识很久的朋友了~


本文原创,谢绝任何形式的转载

如果你觉得文章不错,欢迎分享转发♡

点击本页面下方邮件订阅我吧

Stay Tuned!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s