Migration | 毕业之后的移民规划

由于工作原因,真的很久没跟大家见面了。前几天网站通知我域名续费的时候才想起来,我还有这一片自留地呢~

今后除了旅行和生活类的话题,我还会在网站添加一个澳洲移民的专栏,分享工作上的一些小心得和小总结,虽然不是轻松的话题,但普通人的生活,其实大部分都是围绕着工作,而不是旅行和买买买,对吧~

Here comes the 1st article——

tumblr_oqzajkRc2k1wqpzato1_500


最近接到了很多毕业生的移民咨询,大多数同学的485工签即将结束,移民之路遥遥无期,走投无路。我自己也是这样一路走过来的,面对这类咨询,觉得非常可惜。如果能早一点找到一个专业人士聊聊,或许就能节省很多时间和金钱,并且有更多移民方式的选择。

我们常说基本上只有三类人能拿到澳洲绿卡:有钱的,有亲戚的,和有技术的。时至今日技术移民依然是大多数毕业生的留澳选择,也是澳洲政府吸引海外移民的重要手段和初衷之一。

在独立技术移民邀请分数高居不下的今天,每年政府还总是放话要削减技术移民配额,抓紧时间越来越重要。我建议您在毕业之前就找到合适的移民中介,尽早规划移民的方案。

首先,确定您的专业所对应的提名职业,并且通过该职业的职业评估。

这是技术移民最基础也是最关键的一步。针对劳动力市场的短缺,移民局和各州政府发布了众多职业清单,以吸纳相应的专业性人才。每个清单对应不同的签证类型,也就是说,不同职业可以申请的签证类型不一样,签证类型不一样就意味着申请的难易程度不一样。选对了签证,能大大减少移民道路上的阻碍。

举个例子,在11月11日的独立技术移民189签证的EOI邀请中,机械工程2335一如既往保持着70分获邀的记录。然而这个职业同样位于南澳州政府的职业清单上,在符合南澳州政府的要求下,申请者仅需裸分55即可获邀。又或者是会计2211,从来没有低于过80分,但是如果您是南澳毕业生,并且在当地有一年以上的相关经验,55分即可获邀。

在EOI邀请中,相差5分都意味着数月甚至一两年的等待,然而毕业以后的工作签证大多只有两年,没有多少时间留给我们犹豫和走弯路。并且以现在南澳洲政府的审理速度,最快一个月即可拿到邀请。如果早一点告诉我们您的需求,我们会帮您确定最快速以及最经济的签证类型。

第二步,凑分。

新财年技术移民的EOI最低获邀分数上涨至65分,无论是热门和非热门的同学已经有凑高分的准备,影响倒不大。此次影响最大的是190和489州政府担保。此前裸分55分,加上州政府的5分即可以拿到州政府190的邀请;此前裸分50分,加上州政府的10分即可以拿到偏远地区州政府489的邀请,现在裸分相当于分别要提升到60分和55分才可以。当然,对海外的州担保申请者,凑分的难度就更加大了。

常见的凑分形式包括:雅思/PTE 7炸8炸,NAATI,PY,配偶加分和工作经验加分等。很多先知先觉的同学在读书期间就开始刷英语和NAATI了。但我们也有个会计专业毕业生,早早凑到了75分,但是在工作签证的两年内忙着打工,没有规划其他的凑分路径。如今会计75分获邀无望,工签还剩三个月到期,才想起来找到我们。考虑到凑分过程的漫长,尤其是那些就读非移民专业的同学,我强烈建议您在毕业前至少要有一个初步的规划,最大化利用毕业后的两年工作签证的时间。

第三步,递交申请。

五年前,我的人生被一纸澳洲签证改变,我来到这里学习,工作,成家,渐渐扎根。移民代理虽然不是一份有关钱和人命的职业,但它同样承担着高风险和压力。签证是一个人的未来,关系到他的工作,家庭,以及一切。我深深地明白,也是以这样的使命感不断驱动自己,去极尽全力专业对待每一份材料和每一张表格。

的确,通过移民代理并没有什么快速通道和特殊待遇,理论上官方审理标准是一致的,所以很多人根据移民局官网上的材料清单DIY,却因为种种原因被拒签。中介虽然不是万能的,但我们经手了大量各类签证申请,在官网信息的基础上,我们熟读移民法规和签证官操作手册,加上多年与移民官打交道经验,有信心能给出准确全面的专业意见。

同时,我们会帮助你持续follow up一切有关签证的信息,确保及时和正确的回复移民局的额外询问或者补材料要求。

请您放心把专业的事情交给专业的人去做。尤其是您苦苦奋斗多年的澳洲绿卡,真的不要在最后一步功亏一篑。

针对技术移民,一个优秀的移民中介能提供的服务非常全面,包括:整个移民道路的规划,做职业评估,州担保申请,签证递交,英语/NAATI/PY培训,优质雇主推荐。

Stay tuned!我会持续分享其他各种移民干货哒~

任何有关移民的问题,欢迎微信cissgsmile找我聊天儿~

本文原创,谢绝任何形式的转载

如果你觉得文章不错,欢迎分享转发

点击本页面下方邮件订阅我吧👇

STAY TUNED!

MORE IS COMING…

3 thoughts on “Migration | 毕业之后的移民规划

  1. 护照、签证在哪里申请?举个例子:本来在祖国,要去外国,护照、签证是在祖国大使馆还是外国大使馆申请?已经去了外国,还要去第二个外国,签证要在祖国、当前国还是目标国的大使馆进行申请?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s